Страхование

Закрытое акционерное общество «Страховая группа «УралСиб», именуемое в дальнейшем "Страховщик", в лице Директора Орловского филиала Деева Руслана Леонидовича, действующего на основании Доверенности № 1098 от «24» декабря 2012 года, с одной стороны, и именуемое в дальнейшем «Страхователь», в лице, действующего на основании Устава, с другой стороны, именуемые в дальнейшем Стороны, заключили настоящее Предварительное соглашение о нижеследующем:

1. Стороны договорились заключить друг с другом, в будущем, не позднее 10 (десяти) рабочих дней с даты заключения Договора подряда на выполнение строительно-монтажных в следующем объеме:

- строительство индивидуального жилья

основной договор комбинированного страхования рисков случайной гибели или случайного повреждения объекта, материалов, оборудования и другого имущества, используемого при выполнении работ и оказании услуги ответственности за причинение вреда третьим лицам при проведении строительно-монтажных работ на объекте (далее - договор страхования).

2. Общий размер страховой премии по договору страхования должен не превышать 1% (один процент) от страховой суммы.

Страховая сумма по страхованию строительно-монтажных рисков устанавливается в размере полной стоимости строительных и монтажных работ, стоимости оборудования, прочих работ, материалов и имущества, составляющих стоимость объекта, с учетом НДС в соответствии с договором подряда.

Страховая сумма по страхованию гражданской ответственности за причинение вреда имуществу и/или жизни и здоровью третьих лиц устанавливается по согласованию с Заказчиком, но не более 15% от полной стоимости работ в соответствии с договором подряда.

Страховая защита рисков ответственности при проведении подрядных работ оформляется договором страхования, подписанным Страхователем и страховой компанией в 3-х подлинных экземплярах по одному для каждой из Сторон и для Заказчика. При этом, в качестве выгодоприобретателя должно быть также указано лицо , заключившее договор Подряда со Страхователем в отношении рисков утраты или повреждения оборудования или материалов, результатов выполненных работ в случае и с момента перехода рисков их утраты, повреждения на Заказчика.

3. Страхование должно покрывать все риски прямого материального ущерба в результате воздействия какого-либо внешнего по отношению к имуществу вредоносного физического фактора, в том числе:

  • пожара и (или) взрыва;
  • воздействия опасных природных явлений, а именно: противоправных действий физических лиц (умышленное повреждение (уничтожение) застрахованного имущества, повреждение (уничтожение) застрахованного имущества по неосторожности, хулиганство, акты вандализма);
    • удара молнии;
    • урагана, циклона (тайфуна), шторма, шквала и смерча (вихря, торнадо);
    • наводнения, паводка, повышения уровня грунтовых вод и иных естественных гидрологические явлений, вызывающих затопление (подтопление) участков поверхности суши;
    • ледохода, лавины, оползня, цунами, землетрясения и вулканического извержения;
  • хищения, совершенного в форме кражи, грабежа, разбоя;
  • столкновения с другими объектами (предметами) или животными;
  • разрыва тросов, строп, цепей, поломок траверс, захватов, кондукторов и др. вспомогательного оборудования;
  • ошибок при осуществлении работ, допущенных лицами не ответственными за организацию работ;
  • обрушения или повреждения падающими или обваливающимися частями.

4. Страховое покрытие при страховании строительно-монтажных работ должно обеспечивать возмещение убытков и затрат, которые застрахованные лица могут понести в связи:

  1. с причинением материального ущерба Подрядчику по застрахованным объектам (имуществу) на строительной площадке или вблизи нее (за исключением имущества третьих лиц) и строительным объектам, принятым Заказчиком;
  2. с причинением материального ущерба Подрядчику по застрахованным строительным машинам и оборудованию Подрядчика на строительной площадке (за исключением передвижных строительных машин при нахождении на дорогах общего пользования);
  3. с выплатами компенсаций третьим лицам в случае причинения вреда жизни, здоровью и имуществу третьих лиц при производстве строительно-монтажных работ (гражданская ответственность перед третьими лицами);

5. В рамках договоров страхования должны применяться следующие оговорки:

Расширенное страхование послепускового гарантийного обслуживания;

Дополнительные расходы за сверхурочные работы, ночные работы, работы в государственные праздники, срочный фрахт;

Хранение вне строительной площадки;

Террористический акт;

Подземные кабели, трубы и иные сооружения;

Строительная техника, оборудование и машины;

Строительные материалы;

Противопожарные мероприятия на строительных площадках;

Существующее имущество.

6. Договор страхования должен быть заключен на следующие периоды:

а. На период проведения строительно-монтажных работ страховым случаем является гибель, утрата или повреждение застрахованного имущества в результате событий внезапного и непредвиденного характера, произошедших в период действия договора страхования на территории проведения строительно-монтажных работ.

б. На период проведения СМР страховым случаем признается возникновение обязанности Подрядчика (Застрахованного лица) возместить ущерб (вред), причиненный жизни, здоровью и/или имуществу третьих лиц вследствие ошибки или упущения при осуществлении Подрядчиком (Застрахованным лицом) строительной деятельности, указанной в договоре страхования, в результате которого Подрядчику (Застрахованному лицу) предъявлены требования третьих лиц о возмещении нанесенного ущерба при условии, что:

-вред третьим лицам был причинен в период действия договора страхования вследствие ошибок или упущений при осуществлении строительной деятельности, допущенных в течение срока действия договора страхования и при выполнении ремонтных работ по гарантийным обязательствам;

-имеется наличие прямой причинно-следственной связи между причинением вреда и осуществлением строительной деятельности, указанной в договоре страхования;

-требования о возмещении вреда заявлены в соответствии и на основе норм гражданского законодательства Российской Федерации в течение сроков исковой давности.

7. Период страхования должен соответствовать периоду выполнения подрядных работ от момента начала производства работ до момента ввода Объекта в эксплуатацию.

8. Франшизы устанавливаются по согласованию с Заказчиком. Безусловная франшиза на каждый страховой случай не может превышать 30 000 руб. для строительно-монтажных работ общей стоимостью до 1 млн.руб. и         60 000 рублей для строительно-монтажных работ общей стоимостью от 1 млн.руб. до 5. млн.руб.

9. Настоящее Предварительное соглашение вступает в силу со дня подписания и действует до 10 (десятого) рабочего дня с даты заключения Договора подряда.

10. Настоящее Предварительное соглашение составлено в двух экземплярах (один для Страховщика и один для Страхователя), имеющих равную юридическую силу.

/